霍华德回归?恭喜詹姆斯,丹尼格林透露魔兽近况,直言AB意料之中

在布拉德利确定缺席季后赛后,湖人队目前仅留的悬念也只剩下霍华德这位内线悍将的问题了。湖人队后卫线球员众多,布拉德利缺席比赛带来的影响可以通过增加其他球员来弥补,而霍华德对于湖人队的战术作用,目前球队并没有太好的解决方案。湖人队真正的内线球员只有麦基、霍华德和能够出任四五号位的戴维斯,霍华德缺席比赛,那么意味着戴维斯在季后赛将在更多时间里出任五号位,这对于球队主攻手之一的戴维斯体力消耗是非常明显的。

近日,霍华德的训练师Kevin Graham晒出霍华德训练照,目前霍华德仍在保持竞技状态,而且根据湖人队队友丹尼·格林透露近况,霍华德出席季后赛的希望很大。这对于湖人队和詹姆斯来说,球队在夺冠路上再次增加重要拼图,意义非常明显。

目前,霍华德正在和个人训练师Kevin Graham进行一对一训练,其个人身体状态保持相当出色。可以看出在停赛期间霍华德依旧保持训练,个人职业态度并没有问题。作为湖人队内线重要球员,霍华德和麦基是本赛季湖人队五号位球员人选,相比麦基的进攻能力,霍华德容易受到犯规困扰,但是其三连DPOY的防守功底不容忽视,重要的第四节时间里均被主教练沃格尔放在阵容里,这点是麦基很难做到的。

本赛季西部球队中并不缺乏优质内线,掘金队的约基奇、爵士队的戈贝尔、雷霆队的亚当斯和灰熊队的瓦兰丘纳斯,霍华德不仅能够在防守端出任五号位,同时也是帮助戴维斯分担防守压力。作为球队主要得分手之一,戴维斯的协防出色,但是在对抗内线中锋时会消耗体能,进而影响到进攻端表现。霍华德的主要作用就是承担起内线防守,和戴维斯组建内线防守屏障,同时增加湖人队内线深度,帮助戴维斯去对抗对方中锋球员。

在丹尼·格林的采访中,其谈到霍华德的近况,丹尼·格林表示:“霍华德说他精神状态更好了,看起来他要参赛。”在丹尼·格林的采访中还提到霍华德的转变,霍华德已经投入训练,而且相比之前的精神状态更加好了,虽然还未正式表态参加复赛,但是问题应该不大,而且球队也在积极促成霍华德的回归。

对于AB缺席接下来的常规赛和季后赛,丹尼·格林表示这并不意外,因为布拉德利一直把家庭放在首位,所以也理解布拉德利的选择,丹尼·格林表示:“布拉德利的缺席是在意料之中的。”

作为本赛季夺冠热门球队之一,布拉德利的缺席虽然对于湖人队阵容深度有所影响,但是球队的后卫线深度能够解决问题。相比布拉德利缺席比赛,湖人队还需要找到球队除詹姆斯外的持球点,这就要看维特斯融入球队的情况。当然,目前湖人队还可以选择引援,JR·史密斯能否在交易日截止前加盟?这要看湖人队对于本赛季季后赛的规划和球队引援考虑了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注