斯柯达第 300 万辆! 德系多功能 SUV 柯珞克三大看点

近日,上汽斯柯达迎来了第300万辆汽车下线及交付。这台有着里程碑意义的车型正是斯柯达柯珞克。作为斯柯达SUV战略中布局10-15万元合资SUV市场的一款重要车型,柯珞克凭借过硬的品质、出色的操控和同级领先的功能深受车主好评。除了300万辆的光环,这款德系多功能SUV还有三大看点。

最具魅力的紧凑型SUV

在J.D.Power(君迪)发布的2019中国汽车魅力指数研究中,柯珞克魅力指数在紧凑型SUV中拔得头筹。该研究对超过3万名车主进行了调研,涵盖67个汽车品牌、共计266款车型,旨在衡量车主购买新车后对车辆设计、内容、布局和性能的满意度。

高用户满意度源于柯珞克均衡的综合素质和丰富的功能配置。从设计上看,柯珞克整体造型刚毅硬朗、简约耐看,契合新生代消费者对SUV外形的期待。同级领先的车身尺寸加之1.17㎡全景大天窗确保前后排乘客均有充裕的空间与通透的视觉感受。在功能配置方面,9英寸移动互联导航、前方安全辅助系统、盲点监测、ACC自适应巡航以及LED大灯等科技装备的加入进一步增强了吸引力。

工业4.0铸就高品质

柯珞克诞生于上汽大众宁波工厂。后者是业内领先的工业4.0标杆工厂。从选材开始,柯珞克大量采用热成型钢,占整车钢材比例高达25%。热成型钢板的强度可达1500兆帕,相当于一枚1元硬币大小的面积上可承受两头成年大象的重量。高强度的车身结构可以在碰撞发生时尽可能保障乘员舱的完整性。

制造过程中,大众汽车集团引以为豪的高精度冲压、激光焊接、空腔注蜡等工艺悉数应用在柯珞克上。以第一道冲压工序为例。德国舒勒6工序9100吨高速冲压线,相较业内普遍的5工序冲压线,冲压精度更高。这使得柯珞克车身关键部位的零件公差可以控制在±0.2毫米,几乎是两张标准A4纸的厚度。车身部件缝隙更均匀,保证了视觉美观,柯珞克的飞箭式高腰线即源于此。

同级最省油SUV

在国内用户数最多的油耗统计APP小熊油耗推出的油耗排行榜中,柯珞克长期位列紧凑型SUV前三名,是同级别最省油的SUV之一。该榜单根据海量用户的实际加油数据统计生成,能够较为准确地描绘出某款车型真实路况的燃油消耗情况,颇得车友信赖。

从动力组合上看,柯珞克搭载EA211系列TSI280发动机,应用了涡轮增压、缸内直喷、轻量化铝合金缸体等动力科技。传动系统方面,匹配以7挡双离合变速箱,拥有传动效率高、换挡速度快等优点。这使得柯珞克在拥有出色燃油经济性的同时,兼具充沛动力,起步和中段加速都毫不含糊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注